刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)是否违反了梅赛德斯团队订单?我们从土耳其大奖赛中学到的5件事2021

刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)是否应该违反梅赛德斯团队订单?我们从土耳其Grand Prix 2021中学到的5件事
  由于正确的原因,今年的土耳其大奖赛不会成为经典。瓦尔特里·博塔斯(Valtteri Bottas)出色地阻止了马克斯·维斯塔彭(Max Verstappen)赢得了受控比赛的胜利,但这是驾驶员和球队的战术决策,使他们扬起了眉毛。

  潮湿的轨道,潮湿的天气和一个不完全耗尽的巡回赛,因为整个比赛中都撕毁了策略,因此在团队之间进行了大量猜测。

  最后,刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)和查尔斯·勒克莱克(Charles Leclerc)将轮胎推向极限的赌博没有得到回报。

  在订单上方,汽车像旋转顶部一样离开轨道,完全失控了油腻的表面。当然,这是一场可观察的比赛 – 在这样的条件下,这是一场可观察的比赛 – 但是由于车上车上的动作很少,因此阴谋源于驾驶员如何处理元素,而不是彼此之间的处理方式。

  策略,运气和纯粹的决心在这场比赛中获得了最终积分。卡洛斯·塞恩兹(Carlos Sainz)和安东尼奥·乔维纳齐(Antonio Giovinazzi)等人的英勇几乎没有引起人们的注意。

  在这里,看土耳其大奖赛的五个大话题…

  土耳其大奖赛是团队中混淆轮胎策略的理想场所。潮湿的天气意味着每个人都开始使用中间轮胎,希望随着轨道干燥,汽车会跳入媒介上。

  但是在整个比赛中的天气如此斑驳,湿度为94%,以至于赛道从未干燥。这意味着,当汽车撞车时,他们只是将一组退化的中间体切换为新鲜。

  阿斯顿·马丁(Aston Martin)通过将塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel)扔到媒体上,赌博,他找不到任何抓地力。四届世界冠军被缩减为凯洛(Allomation),然后再次为中间人求比赛。

  然而,勒克莱尔(Leclerc)和汉密尔顿(Hamilton)测试了他们推动不停策略的运气。为什么?因为他们的中间体上的许多胎面都磨损到有效的光滑。希望干燥轨道上的光滑化合物能够为这两个驱动器带来优势。

  土耳其大奖赛汉密尔顿汉密尔顿在比赛的第一部分进入第五位,但他的轮胎疲惫不堪(照片:路透社),它??效力了一段时间,但最终轮胎磨损了很大,莱克莱尔克和莱克莱尔和汉密尔顿都开始奔跑。主橡胶下方轮胎的尸体。突然之间,他们绝对没有抓地力。

  Leclerc首先解决了这一问题,但汉密尔顿准备好进行赌博并测试他受虐的轮胎参加一场完整的比赛。最后,梅赛德斯进行了计算,即无论如何,佩雷斯和莱克莱尔将通过他,甚至更多的汽车。因此,这一决定是在剩下七圈和排名第五的比赛中击败卫冕冠军的决定 – 汉密尔顿仍然必须为之奋斗,因为他的新鲜场景努力进行热身。

  那么,这是正确的决定吗?看着Leclerc是的,梅赛德斯做了正确的事情。但是汉密尔顿本人指出,Esteban Ocon的高山如何在58圈中幸存下来,而无需停止。

  “我听说Ocon做到了,所以我认为他们可能会做到。”当被问及他是否可以用原始轮胎完成比赛时,汉密尔顿说。

  “轮胎是秃顶。您不知道他们要走多远。肯定会担心轮胎的生活。

  “我在挣扎,抓地力很低,不确定为什么。我在后面的家伙失去了表现,但可能是事后看来,我应该呆在外面或更早地进来。

  土耳其大奖赛Ocon在土耳其Grand Prix(照片:AFP)的相同轮胎上呆着“我经历了整个滑动阶段,在那里我失去了更多位置。有点令人沮丧,但这就是事实。

  “排在第三位,我想,‘如果我能坚持下去,那将是第11位的伟大结果’。情况更糟,但情况可能会更糟。”

  OCON在伊斯坦布尔开始了第十二次,并获得了第十名 – 不完全是对不间断策略的证明,但肯定表明它可以奏效。

  尽管汉密尔顿当然要获得他的七个世界冠军,但在梅赛德斯的最后几个冠军中,他与一名边锋队取得了定期成功。自2017年替换尼科·罗斯伯格(Nico Rosberg)以来,博塔斯(Bottas)已证明是理想的次要车手,正是他的出现持有,取得了积分,普遍使汉密尔顿的竞争对手感到沮丧。

  博塔斯在周日再次做到这一点,并稳定地拒绝了维斯塔彭的最高积分。

  但是塞尔吉奥·佩雷斯(Sergio Perez)对Max也有同样的支持。在一个有趣但戏剧性的下午的最激动人心的通道中,佩雷斯(Perez)和汉密尔顿(Hamilton)赢得了第四名,墨西哥赢得了胜利。

  这是一场激动人心的比赛,如果汉密尔顿赢得了比赛,可能会改变梅赛德斯的战略。

  原来,汉密尔顿被迫退缩,他的操纵影响了他的轮胎表现。佩雷斯(Perez)抓住了当之无愧的领奖台,并确保麦克斯(Max)在本月晚些时候前往美国的卫冕冠军中有六分差距。

  对于一个在F1领先的驾驶员来说,星期日只是Bottas的第10大奖赛胜利。

  自去年的俄罗斯大奖赛以来,现年32岁的芬恩(Finn)并没有品尝第一名。他习惯于捡到领奖台,但庆祝胜利是不同的。

  它表明,博塔斯(Bottas)对梅赛德斯队(Mercedes Team Game)的忠实忠诚,并为汉密尔顿(Hamilton)赢得了多年的胜利。

  博塔斯说:“我认为,我不得不说,这可能是我有史以来最好的比赛之一。” “感觉……很棒。感觉很好,我不知道,几乎就像我今年赢得了一场比赛的欣慰。已经有一段时间了 – 这并不是一场轻松的胜利;在这些条件下,我们只需要完全专注,不停地,我无法犯任何错误。”

  2022年,Bottas将切换到Alfa Romeo,这是一位主要的Comedown,就汽车质量而言,他可以从梅赛德斯开车。当他举起伊斯坦布尔的奖杯时,他的脸上的浮雕说了一切。他可能再也不会回到这里了。难怪他以如此的活力庆祝。

  对于法拉利来说,这并不是最简单的季节,但是自从Silverstone以来,Prancing Horse一直在取得强大的成绩。当法拉利车库中的机械师向迈凯轮望去时,这无疑是一个积极的事情,迈凯轮上个月在蒙扎(Monza)钉了一两个。

  莱克莱克(Leclerc)在这场比赛中领先了几圈,甚至赢得了胜利的可能性,只是让他的轮胎放弃。卡洛斯·塞恩兹(Carlos Sainz)在索契(Sochi)的第三名中获得了新鲜的成绩,并在他身后有一个新的动力部队,他开始在网格的后面。

  墨西哥人做了汉密尔顿在他前面做的10个位置,并通过背包编织,避免了碰撞,保持稳定并获得了令人印象深刻的第八名,而勒克莱尔(Leclerc)则勇敢地挂在第四位。

  如今的法拉利,比赛周末的16分非常好。更重要的是,迈凯轮的丹尼尔·里卡多(Daniel Ricciardo)也从后面开始,并排名第13-肯定的辩护,塞恩兹(Sainz)的新引擎值得交换。

  1. Valtteri Bottas(梅赛德斯)*2。 Max Verstappen(红牛)3。塞尔吉奥·佩雷斯(Red Bull)4。查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)(法拉利)5。刘易斯·汉密尔顿(梅赛德斯)6。皮埃尔·加利(Alphatauri)7。 Lando Norris(迈凯轮)8。卡洛斯·塞恩斯(Ferrari)9。兰斯·斯特罗(Lance Stroll)(阿斯顿·马丁(Aston Martin))10。 Esteban Ocon(Alpine)11。 Antonio Giovinazzi(Alfa Romeo)12。 KimiR?ikk?nen(阿尔法·罗密欧)13。丹尼尔·里卡多(McLaren)14。 Yuki Tsunoda(Alphatauri)15。乔治·罗素(Williams)16。费尔南多·阿隆索(Alpine)17。尼古拉斯·拉蒂(Nicholas Latifi)(威廉姆斯)18。塞巴斯蒂安·维特尔(Aston Martin)19。米克·舒马赫(Haas)20。 Nikita Mazepin(Haas)*最快的圈